Теплый водяной пол, рассчитать стоимость.

При строительстве и ремонте каждый из нас задумывался о том тепло ли будет ему и его семье в будущем доме или квартире, кто то из соображений экономичности ищет как сделать дом теплым дешево, кто то покупает максимально большие радиаторы отопления, а кто то устанавливает себе теплый водяной пол. В этой статье я расскажу вам о том, как и на чем можно сэкономить при монтаже теплого водяного пола, и самое главное укажу на частые ошибки при выборе утеплителя и оборудования.


1. Какой выбрать утеплитель для теплого пола?


Пожалуй основная часть расходов в системе теплого водяного пола, это утеплитель.

На данный момент в России очень много разных изоляционных материалов для монтажа теплого пола, но все они очень разные и не все одинаково полезные.

Если вы строите дом или делаете ремонт и хотите чтобы ваш пол и дом был теплым а по стенам не висели батареи отопления, вам необходимо правильно рассчитать тепло потерю и уложить необходимое количество изоляции.

Для начала нужно определится, что у нас идет под полом. Если это первый этаж и под плитой пола земля, то для того чтобы снизить тепло потерю и нтратить энергию на обогрев земли под домом необходимо уложить от 5 сантиметров теплоизоляции.

В идеале это 10 сантиметров, при таком подходе ваш пол будет теплым даже в -50 на улице, а система отопления будет экономить электричество или газ почти в 2 раза.


В случае когда теплый полу укладывается на плиту после котрой идет воздушная подушка (подвал) или жилое и обогреваемое помещение, то вполне можно обойтись минимальной толщиной изоляции от 1 см.


Как выглядит теплый водяной пол.


Слой теплоизоляции, служит для того, чтобы тепло от трубы шло только вверх, и грело поверхность пола.

Демпферная лента, необходима для будущей заливки пола, исключает риск растрескивания цементно-песчаной стяжки при нагревании пола.

Труба водяного контура, по ней циркулирует нагретая жидкость из котла, тем самым прогревая ваш пол и ваш дом.

Цементно песчаная стяжка это верхний слой пола, чистовая стяжка на которую вы уже кладете напольное покрытие, будь то ламинат, паркет или кафель.


Правила которые важно знать!

1. Правило при монтаже водяного пола, это ширина шага контура не должна превышать 15 сантиметров, для исключения эффекта волн. Эффект волн - когда у вас часть пола горячая часть холодная и так по всему периметру. Пол должен быть теплый равномерной по всей поверхности.

2. Обязательно учитывать толщину теплоизоляции. не в коем случае не брать ППЭ, с виду фольгированный материал оказывается самым настоящим крашеным полиэтиленом, толщина его не дает ни какого изоляционного эффекта, а плотность губительно сказывается при монтаже и заливке.

3. Обязательно укладывать демпферную ленту, в противном случае пол просто потрескается и принесет вам не мало проблем.

4. Производить чистовую стяжку пола только когда система водяного пола будет находится под давлением.

5. Обязательно делать опрессовку системы водяного пола перед заливкой, дабы избежать протечек на стадии монтажа, и не похоронить дорогостоящую систему в бетоне.

6. Длинна контура не должна превышать 70 метров. Зачастую неграмотные и ленивые монтажники, упрощают себе работу делая два больших контура по 120-150 метров, в итоге клиент получает не прогреваемые зоны полна на 40-50%. Стоимость монтажа не влияет на количество контуров, т.к. работа рассчитывается по метражу.



Коллектор теплого пола.

На фотографии вы можете видеть разницу между простым коллектором отполения, и коллектором теплого пола. Данная система является лучшей и зарекомендовала себя еще в США в 90ые годы. Сегодня такое отопление ставят в каждый новый дом и оно является фактически идеальным с точки зрения мобильности и простоты управления.

На коллекторе теплого водяного пола обязательно должны стоять расходомеры, Они служат для настройки и регулировки подачи воды в контур, ведь контуры могут быть разной длинны. В противном случае некоторые контуры могут быть не задействованы,

что приведет к неравномерной теплоотдачи и частичному прогреву пола.


На чем можно сэкономить при монтаже теплого водяного пола.

1. Вы можете сэкономить на изоляции. Не обязательно покупать изоляционный материал с бабышками для упрощения укладки контуров, его стоимость почти в двое выше простого пеноплекса, а разница только в удобстве монтажа.

2. Так же можно сэкономить на укладке контуров, заменив бурение отверстий под стяжку контуров на монтажную шину. Тем самым сэкономить примерно 40% разницы в материале и работе.

3. Можно сэкономить на коллекторе, установив более дешевый коллектор менее популярного бренда. Опыт показывает, что работать они будут одинаково, а проблемы с ними возникают только спустя 10 лет и ремонт не будет стоить больших денег.

Что бы не разбираться во всем самому, и не тратить свое время вы можете заказать эту услугу у нас. Гидросфера - это профессиональный монтаж теплого пола под ключ по всему Подмосковью. Наши инженеры помогут адаптировать стоимость теплого пола под ваш бюджет, а монтажники исполнят свою работу в сроки и с гарантией.

Просмотров: 7

© 2014 ООО Гидросфера 

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram